Connect with us
DIMMI

dimmi!

I cibi scaccia umido

food&design

I cibi scaccia umido

Comincia la pioggerellina e il freddo, l’umidità imperversa e continua per giorni e giorni, il nostro corpo ha decisamente bisogno di asciugarsi e riscaldarsi!
C’è un aspetto dell’alimentazione che viene decisamente ignorato anche da fonti eccellenti di cucina etica bio-vegan, ovvero che gli alimenti hanno un aspetto energetico che possiamo usare per regolare e armonizzare gli squilibri interni o da cause climatiche.
Ma cosi come, se fossimo infreddoliti e inumiditi, staremmo alla larga da ambienti freddi e umidi, sarà bene evitare i cibi che raffreddano e creano umidità nel corpo come lo zucchero e l’alcool, ma anche latticini, i cibi crudi o l’uso a crudo di olio di oliva che è bene usare con parsimonia in questo periodo autunnale, dato che la loro forza energetica tende a raffreddare il corpo, il caffè, con il suo gusto amaro, secondo la visione energetica, nutre il cuore e la loggia del fuoco ma tende a sopprimere l’energia del polmone , loggia metallo, che è l’organo più sollecitato dalle malattie respiratorie autunnali, anche il sapore troppo dolce può creare ristagno di umidità, si può utilizzare come dolcificante del malto di riso.
Possiamo inserire del Miglio che è il cereale che più asciuga in questo periodo, insieme al Riso, entrambi possono essere tostati nella pentola prima di procedere alla cottura per assorbimento in acqua, ottime le polpettine di miglio, anche l’olio di sesamo può aiutarci ad asciugare il corpo usato per cotture veloci saltate in padella.
Fa che il cibo sia la tua medicina e la tua medicina il cibo (Ippocrate)

Continue Reading
You may also like...

More in food&design

ERMANNODONADONI>
To Top