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Gustosa, ricca, buonissima: LA CARBONARA

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Gustosa, ricca, buonissima: LA CARBONARA

Cultori della pasta come gli italiani non ce ne sono nel mondo! Ne abbiamo per tutti i gusti: variano i tipi di pasta, corta o lunga, le forme, ma soprattutto le salse! Da nord a sud, ogni regione ha la sua “pasta”, ma ce n’è una che fa impazzire tutti, in Italia e all’estero: LA CARBONARA

Da considerarsi un piatto unico: ricco, gustoso, buono, da leccarsi i baffi. Non si tratta di una ricetta molto datata, pare infatti che sia nata nel dopoguerra e che non sia del tutto italiana. In effetti gli ingredienti potrebbero far pensare a una contaminazione, indovinate di chi?! Uova e pancetta (guanciale in realtà) cosa vi fa venire in mente?!

Secondo alcuni storici pare che l’arrivo degli americani nel nostro Paese e la presenza di numerosi soldati, soprattutto nella capitale, spinse questi ad aggiungere alla pasta ingredienti come uova e bacon che uniti a quelli usati a Roma ovvero cacio e pepe, crearono un piatto diventato leggenda!

Teniamola per buona e usiamo questa versione per parlare di un piatto davvero simbolico a tal punto da portare alla creazione del Carbonara Club e del Carbonara Day per celebrare la ricetta in tutto il suo gusto.

La carbonara è anche uno dei piatti di casa nostra più amati all’estero, ma al tempo stesso più “pasticciati” a tal punto da discostarsi totalmente dall’originale. Gli ingredienti della VERA ricetta sono:

  • spaghetti
  • uova
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe nero
  • guanciale
  • pecorino romano
  • sale

Buon appetito!

Photo credits:

dissapore.com

mediatyche.it

gnamgnam.com

ricettaidea.it

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