Connect with us
DIMMI

dimmi!

Cuor di CARCIOFO

Food

Cuor di CARCIOFO

Il carciofo è un ortaggio con un cuore! Un prodotto tutto Mediterraneo, di origine antichissime, figliastro del cardo selvatico è ricchissimo di virtù terapeutiche…vi abbiamo detto che ha un cuore!

E’ un efficace regolatore dell’appetito, quindi se siete a dieta perenne o cercate di perdere qualche chiletto di troppo, può rivelarsi il vostro miglior amico in cucina! Il suo consumo è consigliato a chi soffre di problemi come colesterolo altro, ipertensione e, udite, udite: cellulite!

Stimola il fegato, purifica il sangue, fortifica il cuore e combatte i calcoli: in poche parole un vero guerriero che combatte per il vostro benessere!

 

Può essere consumato crudo, soprattutto nelle diete ipocaloriche, e usato proprio come “spezzafame”: è sufficiente condirlo con un filo di olio extravergine d’oliva, limone e sale. Buonissimo anche cotto: può essere semplicemente bollito e condito con olio e limone o aceto balsamico oppure può essere il protagonista di ricette più complesse: carciofi al forno gratinati, pasta con i carciofi, carciofi e patate, carciofi fritti, trifolati… ce n’è per tutti i gusti!

 

More in Food

ERMANNODONADONI>
To Top