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Polpette di CECI e melanzane piccanti

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Polpette di CECI e melanzane piccanti

L’autunno è il momento in cui cresce la voglia di pietanze calde e sapori intensi… quante di noi, tornando a casa dopo il lavoro, si mettono alla ricerca disperata di qualche ricetta facile, veloce, ma saporita da servire a tavola a cena? Dobbiamo ricordarci che per appagare queste voglie non serve eccedere nel contenuto di grassi e calorie, basta scegliere le materie prime giuste… i legumi, ad esempio, non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Essi sono infatti da sempre considerati grandi alleati della linea e della nostra salute.

Tra le innumerevoli ricette presenti sul web, tra le migliaia di profili di food blogger, ci siamo imbattute in una ricetta che ha come protagonisti i ceci, che ci ha subito incuriosite e ingolosite… si tratta di una ricetta proposta da anna_indreamland, alias Anna Rita Granata, food blogger di Instagram.

Amore, per il tuo compleanno ti regalo un tayaki ?⛩ è, o non è, un regalo originale??

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Prima qualche informazione sui CECI:

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ceci sono LEGUMI molto ricchi di fibre e aiutano quindi a regolare la funzionalità intestinale. Grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono validi alleati del sistema cardiovascolare; contribuiscono infatti a controllare la pressione arteriosa e ad aumentare i valori del colesterolo buono,  riducendo i livelli di LDL, il colesterolo cattivo. Questi legumi contengono folato, una sostanza che aiuta a mantenere bassa l’omocisteina, un aminoacido presente nel sangue che, quando raggiunge valori sopra la norma, aumenta il rischio dell’insorgenza di eventi cardiovascolari quali ictus e infarto. Contengono inoltre molti sali minerali, tra cui soprattutto magnesio, calcio, fosforo e potassio e una buona quota di vitamine C e vitamine del gruppo B.

Non contengono glutine e sono quindi indicati anche a chi soffre di CELIACHIA.

(fonte: cure-naturali.it)

In collaborazione con aggiungi_tabasco, Anna Rita ha creato questa ricetta a base di ceci e melanzane, che potete trovare anche sul sito ufficiale di ifood_it.

POLPETTE DI CECI E MELANZANE PICCANTI

Croccanti e veloci da fare, le polpette di ceci e melanzane sono ancora più gustose grazie al TABASCO® piccante.

Pronte a preparare una cenetta da leccarsi i baffi?

INGREDIENTI:

  • 250 g ceci precotti
  • 1 melanzana
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino tabasco
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. pan grattato
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

Sciacquate bene i ceci dal liquido e riponete nel bicchiere in dotazione del vostro frullatore. Tagliate la melanzana a cubetti e fate saltare in padella con un cucchiaio di olio per circa 10 minuti. Una volta cotte aggiungete ai ceci assieme a 4 cucchiai di olio d’oliva. Azionate il robot e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua per facilitare il lavoro. Riponete la crema ottenuta in una ciotola capiente , aggiustate di sale e pepe e aggiungete del prezzemolo tritato, qualche goccia di TABASCO® e l’uovo intero. Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.Prelevate un po’ di impasto con le mani e formate delle palline, impanate nel pan grattato e friggete in abbondante olio di semi fino ad ottenere una croccante e dorata panatura. Servite calde accompagnate da un contorno di verdure fresche.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete seguire Anna Rita sul sul profilo Instagram e sul suo sito web.

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