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PATATE ALLA BIRRA

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PATATE ALLA BIRRA

Le patate, cucinate in qualsiasi modo e salsa, sono un contorno perfetto! Piacciono a tutti grandi e piccini. E soprattutto alcuni modi di prepararle sono a prova di disastro in cucina, parola della sottoscritta che rientra a pieno titolo nella categoria appena citata!

Se desiderate stupire i vostri ospiti con una ricetta – semplicissima – ma originale, eccovi le istruzioni per preparare delle patate alla birra: ideali come contorno a piatti di pesce o carne.

Ingredienti: patate, rosmarino, sale e pepe, birra a vostra scelta, bionda, rossa, vanno bene anche le doppio malto o non filtrate, in base al sapore e all’intensità che scegliete per le vostre patate, burro.

Tagliare le patate a tocchetti piccoli, preparare dei quadrati di carta d’alluminio sui quali poggiare dei quadrati più piccoli di carta da forno che serviranno per creare il cartoccio in cui inserire le patate tagliate. Disponete sulla carta circa 200 grammi di cubetti, creare il cartoccio alzando i lembi della carta e inserire una noce di burro, del rosmarino, sale e pepe e un goccio di birra.

Disporre i cartocci nel forno, preriscaldato, a una temperatura di 220 gradi, per circa un’oretta. Controllate che le patate siano morbide al punto giusto, prima di toglierle e servirle nei cartocci ancora fumanti!

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