Connect with us
DIMMI

dimmi!

I fiori di ROBINIA

Food

I fiori di ROBINIA

Quanto sono belli, profumati, delicati i fiori della robinia! Il mese di maggio è caratterizzato dall’intenso profumo di questi grappoli di boccioli bianchi o rosa. La sera soprattutto permane nell’aria e crea un’atmosfera davvero suggestiva!

Ma sapete che si possono anche mangiare??? Sorpresa! Ebbene sì i fiori delle robinie sono commestibili e possono essere utilizzati in diverse ricette. La più semplice li vuole fritti: oltre ad essere buoni, sono belli da vedere e indubbiamente originali! Provateli per un aperitivo sfizioso, servito in giardino o sotto la veranda e abbinati a un calice di bollicine! Come si preparano?

Semplicissimo: è sufficiente preparare la pastella a base di farina e acqua frizzante e fredda, immergerli e friggerli in olio di semi bollente.

Aggiungete un pizzico di sale e il gioco è fatto! Stupirete tutti i vostri ospiti…dimenticavo il costo dell’operazione è praticamente zero!

Photo credits:

ecoartigianato.blogspot.com

lasalsaaurora.com

ortoinsorto.blogspot.com

More in Food

ERMANNODONADONI>
To Top