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CASTAGNE e CIOCCOLATO: una dolce ricetta d’autunno

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CASTAGNE e CIOCCOLATO: una dolce ricetta d’autunno

Uno street food a dir poco irresistibile: le castagne arrosto, o caldarroste, magari accompagnate da un buon bicchiere di vin brùlè, sono il simbolo dell’autunno.

Chestnuts, castagne

Non più tardi di qualche decennio fa le castagne rappresentavano la base dell’alimentazione quotidiana delle popolazioni di montagna, in seguito, con l’arrivo del “benessere” il loro utilizzo è stato ridotto di molto a favore di prodotti più raffinati. Le castagne sono un alimento molto versatile e possono essere consumate in svariati modi: arrostite sul fuoco, bollite, cotte al forno e secche.

5 Easy Steps for Oven Roasted Chestnuts

Non contengono glutine e sono quindi consumabili da tutte le persone interessate dal morbo celiaco! Sono inoltre molto digeribili e sono consigliate in caso di gravidanza, anemia e inappetenza. Grazie all’abbondante presenza di fibre sono molto utili per la funzionalità dell’intestino.

Castagne...

Ecco una ricetta facile e dolce per gustare questo frutto in maniera diversa dal solito!

Torta fredda di castagne e cioccolato.

INGREDIENTI:

400 g. di castagne sbucciate

50 g. di burro

da 1 a 2 bicchieri di latte

1 bustina di zucchero vanigliato

100 g. di cioccolato fondente da copertura

50 g. di zucchero

50 g. di latte in polvere (opzionale)

PROCEDIMENTO:

1- Lessate le castagne in acqua con un pizzico di sale, scolatele ed eliminate la pellicina scura rimanente.

2- Fate fondere in una ciotola il burro assieme al cioccolato, a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza.

3- Fate riscaldare le castagne con il latte e lo zucchero vanigliato (regolate la quantità di latte a secondo di quanto assorbono le castagne).

4- Unite lo zucchero al composto burro cioccolato e mescolate per amalgamare bene il tutto.

5- Passate al passaverdura o allo schiaccia patate le castagne ed unite il purè al composto di cioccolato.

6- Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, e se lo usate unite a questo punto il latte in polvere.

7- Prendete uno stampo per dolci e ricopritelo di pellicola alimentare, versatevi il composto e mettete in frigorifero per almeno 8 ore.

8- Rovesciate su un piatto da portata e decorate a piacere.

Buona merenda!

Fonte: mr-loto.it

Fonte e foto ricetta: buttalapasta.it

Immagini:

pinterest.com

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